7.5.17

SOS COOKIES RECIPE


Hello! Hoje venho partilhar um receita de bolachas muito diferente e muito fácil de fazer! Depois de ver a página da campanha da marca Nacional na Youzz, eu sabia que tinha que participar! O objectivo é fazer uma receita com uma das farinhas da marca, tirar uma foto e partilhá-la, mas decidi  publicar no blog também. Por isso fui pedir ajuda à mãe do meu namorado, que é uma querida e cozinha super bem!

Hello! Today I'm sharing a very unique and easy to do cookie recipe! After seeing the portuguese brand National Campaign, I knew I had to participate! The goal is to make a recipe with one of the brand's flours, take a picture and share it, but I decided to post it on the blog as well. So I went to get help from my boyfriend's mother, who is a very sweet person and cooks super well!



SOS Cookies são bolachas de emergência. Tivemos a ideia de fazer esta receita porque é perfeita quando há convidados surpresa ou uma vontade súbita de comer bolachas haha! Basta juntar os ingredientes secos num frasco bem isolado e guardar.

SOS Cookies are emergency cookies. We had the idea to make this recipe because it's perfect when there are surprise guests or a sudden urge to eat cookies haha! Simply put the dry ingredients in a well-insulated bottle and store.


Ingredientes (pela ordem no frasco)
250g de farinha Nacional para bolos
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de café de fermento em pó
1/4 colher de sal
100g de flocos de aveia
100g de pepitas de chocolate ou passas
100g de açucar amarelo
100g de drageias de chocolate
Ingredients (by order on the bottle)
250g of flour
1 teaspoon of baking soda
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt 
100g of oat flakes
100g of chocolate nuggets or raisins
100g yellow sugar
100g of chocolate dragees


Preparação:
Quando surgir a necessidade de bolachas, basta pré-aquecer o forno a 180º e despejar o conteúdo do frasco numa tigela. Depois adicionar um ovo grande batido e 125g de manteiga, misturar bem e fazer bolinhas achatadas e colocar no forno num tabuleiro, durante 13-15 minutos!

Preparation:
When the need for cookies arises, simply preheat the oven to 180º and pour the jar content into a bowl. Then add a large beaten egg and 125g of butter, mix well and make flat balls. Place them in the oven on a tray for 13-15 minutes!


E já está! Espero que tenham gostado da ideia e da receita! Claro que podem fazer logo as bolachas sem o frasco, mas acho que é mais giro e bastante prático se tiverem, ainda por cima podem colar autocolantes e também pode ser algo interessante para oferecer! E um obrigada à mãe do meu namorado pela disponibilidade e ajuda, espero ganhar para lhe oferecer o prémio. É surpresa, shhh!

That's it! I hope you enjoyed the idea and the recipe! Of course you can make the cookies without the jar, but I think it's more fun and practical if you have one, you can even put stickers on it and offer to someone! And a many thanks to my boyfriend's mom for the availability and help, I hope to win to offer her the prize. It's a surprise, shhh!

10 comments:

  1. Nossa isso parece mesmo uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ReplyDelete
  2. These cookies look so appetizing!
    www.recklessdiary.ru

    ReplyDelete
  3. Omg, eu preciso mesmoo de experimentar, têm tão bom aspeto :o
    Beijinhos,
    An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

    ReplyDelete
  4. Um máximo! Fiquei com água na boca. Bolachas caseiras são sempre mais saborosas que as do mercado, né? adoro! ♡ xoxo, Blog B de Bia

    ReplyDelete
  5. Têm um aspecto maravilhoso ;)
    http://adiaryb.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  6. Têm tão bom aspeto! Já comia algumas eheh

    Beijinhos ♥
    http://infashion-wings.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  7. yummy!:)

    Would you like to follow each other? Let me know on my blog and I follow you back! :)
    kreconowlosaa.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Tenho que experimentar, tem muito bom aspeto! :P

    A Marca da Marta

    ReplyDelete
  9. Olá! Eu sempre quis aprender a fazer esse biscoitos, que delicia de receita a sua e vou tentar fazer ^^

    bjus

    Ari ♥
    De volta ao retrô

    ReplyDelete
  10. vou experimentar! tem óptimo aspecto!!!

    ReplyDelete